Inspiré des célèbres bouillons parisiens, Le Bouillon Danton situé à deux pas de la gare du Havre offre une cuisine locale, de saison et une addition toute douce. Découverte…
Dans le quartier Danton, les souvenirs de l’histoire maritime se marient au passé agricole du secteur. Omar Abodib, bien connu pour ses établissements d’hospitalité à Étretat, a lancé ici en octobre 2023, comme à Paris, un bouillon convivial et à cheval sur la qualité. On prend place dans un cadre au charme rétro sur un fond d’ambiance authentique.
Simplicité et authenticité…
L’idée est simple… ici renaît l’atmosphère d’une époque révolue tout en y insufflant l’énergie frémissante d’un Havre contemporain. Orchestré par Coralie Julou, responsable de l’établissement, le Bouillon vous accueille pour les pauses déjeuner et repas d’affaires, avec une efficacité de service. On y trouve des plats à moins de 10 € ; des plats traditionnels sans fioritures. Le soir, tout invite à profiter du décor original et à savourer une carte de recettes traditionnelles.
Le chef a imaginé des assiettes simples mais travaillées. Elles sont à la fois réconfortantes, surprenantes, traditionnelles mais pour le moins actuelles. La carte évolue au fil des saisons, les prix sont abordables et synonymes d’une ambiance décontractée. L’établissement compte déjà de nombreux habitués et il est ouvert du lundi au samedi midi et soir. Une halte s’impose !
Pour en savoir plus :
Bouillon Danton, 61 Rue Casimir Delavigne, 76600 Le Havre, tél. 02 77 81 00 00 – www.bouillondanton.com/
(Photos : Bouillon Danton).